您当前所在位置: 首页>新闻中心
电台普法 将信访法律法规送进千家万户——苏州市信访局走进广电总台普及信访法律法规
来源: 苏州市信访局  发布日期: 2021-11-19 16:36   访问量:

11月17日上午,苏州市信访局施德明副局长带队走进FM91.1苏州新闻广播网络平台“十点说法”栏目,围绕《江苏省信访条例》(以下简称《条例》)、《江苏省依法分类处理信访诉求规则》及其他信访法律法规,开展以案释法。

此次“十点说法”栏目由苏州市信访局办信处、接访处、网络信访处、法规处负责人组成“宣讲团”,通过介绍苏州市信访局职能、法治建设和普法工作情况,案例讲解,热线答复等方式,就社会公众和信访群众普遍关注和关心的依法信访、来信反映诉求、网络信访、疫情防控期间信访注意事项等问题,用真实鲜活的案例和通俗易懂的语言回应社会关切,让市民群众更直观地了解信访工作,更好地守法用法、理性维权。节目还现场解答了热心群众的提问。

此次电台普法介绍和讲解的重点内容是新修订的《江苏省信访条例》,通过结合具体案例的讲解和解答热心观众提问,适时引用《条例》中的内容,鲜活地普及了《条例》的重点条文。同时,也介绍了苏州市信访局门户网站的“学习新修订的《江苏省信访条例》专题专栏”,方便社会大众学习宣传普及《条例》。


相关稿件