您当前所在位置: 首页>新闻中心
苏州市委副书记、代市长吴庆文接待来访群众调研指导信访工作
来源: 苏州市信访局  发布日期: 2021-11-11 17:36   访问量:

119日下午,苏州市委副书记、代市长吴庆文苏州市人民来访接待中心接待信访群众面对面听取群众诉求,会办解决信访事项,调研指导信访工作,看望一线信访干部。

吴庆文走进市人民来访接待中心候访大厅、法律咨询室、部门值班室等,详细了解中心运行流程和接访工作开展情况。随后,吴庆文现场接待来访群众,仔细听取其信访诉求,深入了解问题症结和前期调查处理情况,提出了具体处理意见和工作要求。

吴庆文指出,民生诉求和意见建议既反映了群众的关注点,又体现出政府服务的短板和弱项。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,用实际行动践行两在两同,用情用心做好为民服务工作,积极回应群众关切,把事情办到群众的心坎上。要持续畅通拓宽群众诉求表达渠道,强化地区和部门之间的协作,建立联动机制,主动靠前服务,群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事了解好、分析好,确保诉求听得见、看得到、办得好、有回音切实提升群众获得感和满意度。注重收集整理群众呼声强烈的问题和意见建议,作为谋划民生实事项目的重要来源和依据,进一步提升城市治理能力和管理水平。

相关稿件