您当前所在位置: 首页>新闻中心
吴江区三措并举 网上网下“人民满意窗口”不打烊
来源: 吴江区信访局  发布日期: 2021-09-30 19:00   访问量:

“省了不少时间,也减少了奔波疲劳”。日前,河南籍外来务工人员陈某等8人因所在公司未为其购买社保、克扣加班费等问题,与公司协商多次碰壁,抱着试试的心态,来到吴江区盛泽镇人民来访接待中心,窗口工作人员马上核实情况,协调劳动、城管等部门联动参与,组织协调,达成协议。这是吴江开展“人民满意窗口”建设质量提升工程中的一个缩影。


近年来,苏州市吴江区坚持以人民为中心的理念,以网上网下“人民满意窗口”建设为抓手,拓展区、镇(街道)两级服务阵地,确保信访服务不停步、解决问题不拖延。

一是秉持高标定位争一流。制定了区、镇(街道)人民来访接待中心及网上“人民满意窗口”创建和评定标准,在接访场所、功能区设置、便民设备、干部配备等方面规范了创建标准。

    二是严格序时进度提质效。计划用2年的时间,对全区各接访场所建设和网上信访流程进行全面优化巩固提升,力求设施设备更加完善、运行机制更加优化、基础业务更加规范、工作成效更加明显,今年年底前确保全部乡镇基本达标。

三是坚持一体推进创实绩。统筹疫情防控和信访稳定,以新修订《江苏省信访条例》为抓手,以矛盾调解中心建设为契机,畅通信访诉求渠道、加强社会治理创新,引导群众更多地在网上表达诉求,实现矛盾纠纷“一站式接收、一揽子调处、全链条解决”。

相关稿件