您当前所在位置: 首页>新闻中心
苏州市信访局召开2021年度市级特邀建议人工作会议
来源: 苏州市信访局  发布日期: 2021-09-30 19:21   访问量:

为进一步做好人民建议征集工作,充分发挥我市特邀建议人制度优势,苏州市信访局于9月28日下午召开年度市级特邀建议人工作会议。

市信访局副局长周加宏宣读了《关于聘请包波等120名同志为市特邀建议人的通知》,为新聘任的市级特邀建议人颁发了聘书。特邀建议人代表林化美、牛士华分享了建议经验。市政协提案委秘书处处长苏哲进行了建议业务辅导。

会上,市信访局副局长施德明介绍了苏州市人民建议征集工作的情况,并对下步工作进行了部署。施德明指出,一要提高政治站位,充分认识做好新时期人民建议征集工作的重大意义。人民建议征集工作是各级党委、政府听取民意、了解民情、集中民智的重要渠道,也是信访部门发挥职能作用、及时汇集民意、服务中心大局的重要举措,对落实上级指示、密切党群关系、促进民主决策都有重要意义。二要坚持融合联动,确保我市人民建议征集工作取得扎实成效。要不断完善工作机制,开辟民情“直通车”,深入汲取民智民意,让人民建议征集平台成为制定完善政策的有效渠道,成为辅助科学决策的依据,成为城市文明、民生改善的推动力量。三要强化系统布局,推动我市人民建议征集工作开创新局面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实中央和省、市决策部署,构建体制机制进一步优化、工作流程更加完善、办理质量进一步提升的人民建议征集工作新局面。

市信访局督查专员丁俊、四级调研员高菊明,各市、区信访局人民建议征集工作的负责人,以及全市各行各业拟聘请市级特邀建议人参加会议。

相关稿件