您当前所在位置: 首页>新闻中心
市信访局:情系百姓,为民解忧
来源: 苏州市信访局  发布日期: 2021-06-01 10:23   访问量:

近年来,市信访局深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民至上理念,始终坚持把人民群众满意度作为衡量和检验信访工作的根本标准,积极解决群众合理诉求,用心用情用力化解了一大批信访矛盾纠纷,扎扎实实为群众办实事、解难事,切实履行了“为民解难、为党分忧”的职责。

2015年开始,姑苏区某小区居民代表多次写信或到市、区相关部门上访,反映他们居住的房屋由于年久失修等原因,安全隐患相对较大,要求尽快启动解危工作。市信访局接到群众反映诉求后,第一时间至现场进行了查看并走访,证实了居民反映诉求属实。市信访局先后多次组织市、区相关部门进行联合会商、会办,积极推动该信访事项的化解。

经过前期大量的工作及居民代表的同意,20213月解危搬迁工作正式组织开展实施,目前大部分居民已经搬离至新的住址。近日,居民代表郝某等人来到市人民来访接待中心送来了“情系百姓,为民解忧”的锦旗,对市信访局在积极推进他们搬迁解危工作中做了大量工作表示真挚的感谢。


相关稿件