您当前所在位置: 首页>新闻中心
太仓市信访局开展“依法信访、理性维权”信访法治宣传活动
来源: 太仓市信访局  发布日期: 2021-06-01 10:31   访问量:

为深入学习宣传习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实中央和省委省政府关于做好信访工作的决策部署,促进各部门依法处理信访问题,教育引导群众依法理性表达诉求,进一步提升信访工作法治化水平,太仓市信访局组织开展“依法信访、理性维权”信访法治宣传活动。

近日,太仓市信访局联合法院、司法局、资规局、住建局、城管局等14家单位在市老干部局共同举办“依法信访、理性维权”信访法治宣传活动。活动现场,工作人员向群众发放了《信访条例》、信访“漫话”、信访知识读本以及信访信用管理等相关宣传资料,并结合本职工作,全方位、多角度地向群众讲解与信访有关的法规政策,耐心解答疑难问题;讲解了信访信用管理的相关政策,加强群众的信访诚信意识,使群众能够遵守信访秩序,依法有序地表达自己的合法合理诉求。通过宣传,进一步畅通信访渠道,使得群众的合法权益得到及时有效的保障。

本次信访法治宣传活动,强化了群众的法治意识,引导群众遇事找法、解决问题靠法,进一步维护良好信访秩序,增强群众依法信访、理性维权的意识,不断推进我市信访工作法治化建设。



相关稿件