您当前所在位置: 首页>新闻中心
常熟市委书记周勤第接待信访群众
来源: 常熟市信访局  发布日期: 2020-12-22 16:51   访问量:

1221日早上830,常熟市委书记周勤第上班的第一件事,就是到市信访局,接待来访群众,研究处理群众反映的关于外卖、快递人员交通安全管理问题。在认真听取来访人诉求,以及相关部门的情况汇报后,周勤第指出,一方面要认识到外卖、快递行业解决了部分就业,也给市民生活带来了一定便利,另一方面要建立健全考核管理制度,采取切实有效措施,强化路面骑手交通安全管理工作,进而构建更美好、安全的城市出行生态。

周勤第强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好信访工作的使命感责任感,坚持把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为信访工作的出发点和落脚点。要千方百计维护群众合法权益,不断提高履职能力和工作水平,促进社会和谐稳定,努力让人民群众的幸福感、安全感更有保障。

相关稿件