您当前所在位置: 首页>新闻中心
“跟着垃圾去旅行”——市信访局组织垃圾分类主题党日活动
来源: 苏州市信访局  发布日期: 2020-07-01 14:06   访问量:

202061日《苏州市生活垃圾分类管理条例》已施行,为充分发挥党建引领垃圾分类新时尚的模范作用,进一步切实发挥基层党组织在贯彻落实习近平生态文明思想中的战斗堡垒作用,630日,在全国第30个节能宣传周来临之际,我局组织参观光大环保能源(苏州)有限公司与环卫市民体验中心,直观了解垃圾收集、转运、处理各个环节,把垃圾源头减量的理念融入体验活动中,努力做到全员知晓并学会生活垃圾分类技能,学习垃圾分类投放知识。

垃圾分类,是生产生活发展到一定阶段之后的产物,是社会文明水平的重要体现。“垃圾虽小,却牵着民生,连着文明”。垃圾分类,不仅是关系群众生活的民生小事,更是保护资源环境的一件大事。习近平总书记曾作出重要指示,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。

通过此次活动,我局同志都认为培养垃圾分类意识,养成垃圾分类习惯,可以促进我们逐步养成绿色的生活方式。大家纷纷表示,要从我做起,从垃圾分类的身边小事做起,做好“源头减量、主动分类、自觉投放”,为了一个更加绿色、更加健康的美丽中国,“同筑生态文明之基,同走绿色发展之路”!



相关稿件