您当前所在位置: 首页>新闻中心
“增加智慧 守护心灵”——苏州市信访局举办心理知识专题讲座
来源: 苏州市信访局  发布日期: 2020-06-28 17:07   访问量:


      为进一步贯彻落实省委常委、市委书记蓝绍敏同志对“对标找差、再攀新高”专项工作作出的“要持久用力,压实盯紧”批示精神,推进模范机关创建,为进一步推进信访干部服务群众的综合业务能力提升,为“弘扬三大法宝、再创火红年代”奋勇当先锋,2020年6月23日下午,我局在苏州市人民来访接待中心举办心理学知识讲座,特邀市心理健康协会注册心理学高级讲师、甦心心理发展中心EAP主管、副主任执行师、国家执业二级心理咨询师、世界500强企业员工心理健康部门负责人、职场与人际心理专家赵晨,进行题为“增加智慧、守护心灵”的专题辅导。 

    赵晨老师从分析人的心理状态和真实诉求入手,采取情景模拟等方式,将心理学中的人际沟通技巧融入日常信访工作中,帮助信访工作人员更好地与信访人建立良好互信的沟通关系,有助于信访接待的高效和谐。同时,赵晨老师还从个人心态、工作职能等方面,为与会人员提供了具有专业性、指导性和实操性特点的心理学辅导。与会同志表示,这次讲座受益颇丰,可以帮助我们在信访工作中更好地从群众立场和角度来思考问题、处理问题,更好地集众智、聚众力,想群众所想、急群众所急,切实解决群众的实际问题,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

相关稿件