您当前所在位置: 首页>新闻中心
苏州市举办信访干部能力培训班
来源: 苏州市信访局  发布日期: 2020-01-23 11:05   访问量:

为切实强化全市信访干部业务能力,提高信访矛盾化解质效,119日下午,­苏州市举办信访干部能力培训班,省政府信访局王传东副局长专题授课,各市、区委(工委)政法委、公安局分管领导和信访局局长,苏州市信访工作联席会议成员单位分管领导参加。

王传东副局长围绕“信访积案和信访矛盾化解攻坚工作”这一主题,深入阐释了信访积案涵盖的基本类型,信访矛盾化解攻坚工作的主要内容、根本目的以及总的要求,并分别从“我省信访积案和矛盾化解攻坚工作的探索实践;信访积案的成因、攻坚工作中存在的问题及难点痛点;信访积案和矛盾化解攻坚事项个案化解方法;2020年信访积案和矛盾化解攻坚工作打算”等四个方面进行了授课辅导。

在新年伊始举办信访干部能力培训班,是苏州市落实党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的有力举措,是着力培养高素质信访干部队伍,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作信访工作铁军的重要环节。苏州市将持续在信访干部业务能力培养上抓紧用力,不断提升全市信访工作专业化水平,为奋力推动苏州高质量发展走在时代最前列作出应有的更大贡献。




相关稿件