您当前所在位置: 首页>通知公告
关于开展“我为‘最美窗口’献一策”人民建议专题征集通告
来源: 苏州市信访局  发布日期: 2021-05-19 10:28   访问量:

苏州深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委要求,正全力打造向世界展示社会主义现代化的最美窗口。为更好地听取民意、汇聚民智,现面向社会各界开展“我为‘最美窗口’献一策”人民建议专题征集活动。有关事项通告如下:

一、活动时间

即日起至20211030日。

二、征集内容

1、围绕贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济高质量发展的建议。

2、围绕习近平总书记“争当表率、争做示范、走在前列”要求,开展社会主义现代化强市建设的建议。

3、围绕民生保障、改善民生和人民群众关心关切的热点难点问题的对策和建议。

4、关于乡村振兴和“三农”工作方面的建议。

5、关于维护社会稳定、创新社会治理机制体制方面的对策和建议。

三、征集要求

1.提出的意见建议要符合苏州经济社会发展实际,主题突出,观点鲜明,内容具体,一事一议,分析原因、提出对策,建议内容要具有较强的针对性和可操作性。

2.提交建议时要写清建议人的真实姓名、职业和联系电话等基本信息。

3.不属于本市管辖范围的建议,不属于本专题征集范筹;求决、申诉、举报等信访事项不纳入此次人民建议征集范围。

四、参与方式

1.写信方式:市民所提建议可直接邮寄苏州市信访局人民建议征集处,地址:苏州市姑苏区三香路998号,邮编:215004,来件注明“建议征集”。

2.邮件方式:市民所提建议可发至苏州市信访局人民建议征集处电子邮箱zjb@xfj.suzhou.gov.cn

3.网络方式:登录苏州市信访局门户网站(www.xinfj.suzhou.gov.cn),进入《建议征集》栏按要求填写。

此次专题征集中收到的建议列为全年优秀人民建议评选范围,优秀人民建议将给予通报表彰。

                                                                               

                                                              苏州市信访局

                                                             2021517

  

                                                                    


相关稿件